"Taller de Buenas Prácticas de

Carne de Ave con Fines de Certificación"

El Sistema Producto Carne de Ave y Huevo para Plato junto con SAGARPA y la Coordinación de Ganadería llevó este 19 y 20 de Febrero 2015 en el Hotel Misión Juriquilla Querétaro, Qro.
un taller para  Médicos Veterinarios Zootecnistas y profesionistas con licenciaturas afines en el área avícola, que estaban interesados en obtener la
“Certificación como Profesional Autorizado”.


Este es el tercer taller llevado a cabo para certificar a profesionistas por la necesidad de capacitar para poder certificar granjas el Dr. José Ortega al explicar los objetivos del curso, habló de la importancia del propósito de apoyar y promover la aplicación de buenas prácticas de producción de Carne de Ave, y al mismo tiempo, llevar a cabo la certificación de profesionistas de la avicultura mexicana.

En el presidium contamos con la participación deMarlén Barragan y Miriam Merino de la Dirección General de Inocuidad Agro Alimentaria Acuícola y Pesquera SENASICA; MVZ. MC Margarita Arregín Nava, Subdirectora de Regulación de Establecimientos y Productos Veterinarios Dirección de Servicios y Certificación Pecuaria Dirección General de Salud Animal; MVZ. Salvador Cajero Avelar; Dr. José Ortega Sánchez de Tagle, Sistems Producto Carne de Ave y Huevo para Plato, Dr. Francisco Lagos, Universidad de Guadalajara y el Dr. Teódulo Quezada.

Al final de un programa de conferencias alusivas al sector avícola y presentadas a la audiencia, se procedió a efectuar el examen de certificación a los Médicos Veterinarios, el cual se llevó a buen término.



 

RESULTADOS QUIENES APROBARON
CON 80 A 100

CHECA LOS TRÁMITES ABAJO PARA SEGUIR CON EL TRÁMITE DE CERTIFICACIÓN.

1. Delgadillo González Mariano  
2. Domínguez Hernández Hugo  
3. Feria Garnica René Iver.  
4. Jimenez Espinosa Diana Lizbeth.  
5. López Granados Alejandro.  
6. Luevano Vega Marco Antonio.  
7. Martínez Ortiz Israel Agustín.  
8. Moreno Ruíz Olivia.  
9. Pérez Lázaro Mauro Cesar.  
10. Rocher Maliachi Daniel G.  


Constancias: PRÓXIMAMENTE PODRÁS BAJAR TU CONSTANCIA

1. ABISAG FABIOLA MENDOZA AGUILAR
2. ADRIANA FRIAS GARIBAY
3. ALBERTO GARCIA MENDOZA
4. ALEJANDRO LOPEZ GRANADOS
5. ANA LAURA CASTILLO PALACIOS
6. ANGELES TEPOX PEREZ
7. ARMANDO DE JESUS LOBATO PEREZ
8. ARTURO ERNESTO LOMAS BARRIE
9. CHRISTIAN MARQUEZ ESCALONA
10. DANIEL ROCHER MALIACHI
11. DAVID AVILA FIGUEROA
12. DIANA LIZBETH JIMENEZ ESPINOZA
13. ELIA CORTES HERNANDEZ
14. FERNANDO YAHIR GARCIA GOMEZ
15. FRANCISCO JAVIER CARABEZ
16. FRANCISCO JAVIER POHLS PADILLA
17. FREDY GONZALEZ MARIN
18. GERARDO SIMON ESTRADA MICHEL
19. GREGORIO LOPEZ ALONSO
20. HUGO DOMINGUEZ HERNANDEZ
21. ISRAEL A. MARTINEZ ORTIZ
22. ISRAEL DANIEL RICARDO RUIZ
23. JESUS NERIA CRUZ
24. JONATAN NAVA JACAL
25. JORGE ALBERTO ACEVEDO MONROY
26. JOSE FRANCISCO LARRAURI RIVERA
27. JOSE SALVADOR VILLA CASTELLANOS
28. JUAN MANUEL ANDRADE PATIÑO
29. JULIO CESAR GARCIA ANGELES
30. LUIS ARTURO SANCHEZ ARELLANO
31. MARCO ANTONIO LUEVANO VEGA
32. MARIA GUADALUPE NIETO NIETO
33. MARIANO DELGADILLO GONZALEZ
34. MAURO CESAR PEREZ LAZARO
35. MISAEL RODRIGUEZ MOSSO
36. MARTHA ALICIA PACHECO GARCIA
37. OLIVIA MORENO RUIZ
38. OSCAR ANTONIO FLORES CRUZ
39. PAVEL E. GUTIERREZ RIVERA
40. RENE IVER FERIA GARNICA
41. SERGIO CARRASCO PASAPERA
42. SERGIO GUILLERMO MATA LECOUTOIS
43. SINUHE LOPEZ MADRIGAL
44. VANESSA ZUÑIGA QUINTANAR
45. VICTOR HUGO FRAGOSO SAMPEDRO
46. VICTOR MANUEL ALBORES TORRES
47.  
48.  
49.  
50.  


Requisitos que deben cumplir los asistentes para que puedan ser aspirantes a realizar el trámite para obtener la autorización como Profesional en SRRC.

REQUISITOS GENERALES

1. Solicitud de autorización con firma autógrafa (Anexo 1).
2. Curriculum Vitae actualizado.
3. Copia simple del título profesional (legible por ambos lados) que corresponda al perfil específico de la materia de interés.
4. Copia simple de la cédula profesional (legible por ambos lados) que corresponda al perfil específico de la materia de interés.
5. Copia simple de identificación oficial vigente (IFE o pasaporte).
6. Copia simple de la CURP.
7. Copia simple de la cédula de registro en el SAT y la emisión del RFC con homoclave.
8. Comprobante laboral que indique el cargo, principales actividades que desarrolla, horario laboral, total de horas efectivas de actividades realizadas dentro de la organización y antigüedad en el puesto; este comprobante deberá contar con las siguientes características: hoja membretada de la empresa o institución, razón social, fecha, dirección, teléfono, correo electrónico, RFC, nombre completo de la persona que emite el documento, cargo, número de cédula profesional, entre otros datos de referencia. En caso de personas físicas que desempeñen sus actividades de forma independiente sin pertenecer a una institución u organización deberá de manifestarlo mediante una carta bajo protesta de decir verdad.
9. Copia simple del comprobante de domicilio con antigüedad máxima de tres meses (se considerarán únicamente recibos de agua, luz o telefonía fija), el cual deberá corresponder con el domicilio indicado en la carta compromiso indicada en el punto 10.
10. Carta compromiso con firma autógrafa (Anexos 2, según corresponda).
11. Copia de la constancia aprobatoria (80/100) de la evaluación aplicada por la DGIAAP, o constancia aprobatoria de un curso reconocido por la DGIAAP en la materia y figura de interés, en ambos casos, con antigüedad menor a un año.
12. Documentación que respalde capacitación en la materia en la que pretende obtener la autorización con antigüedad no mayor a 5 años.
13. Escrito libre en el que autorice la publicación de sus datos de contacto de conformidad con lo establecido en el artículo 20 fracción VI de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la información Pública Gubernamental.

Profesional Autorizado para la Ejecución de las Buenas Prácticas Pecuarias en la Producción Primaria de Bienes de Origen Animal.

1. Titulado en Medicina Veterinaria o profesionista con carrera afín establecidas en el anexo 7.
2. Conocimiento comprobable en el Marco Jurídico de los SRRC e inocuidad alimentaria, principales enfermedades y plagas que afectan a los animales, Buenas Prácticas Pecuarias, HACCP, POES, Identificación, Trazabilidad y Recupero, entre otros temas relacionados a la especie animal en la que solicita el reconocimiento.
3. Experiencia de al menos un año en la ejecución de las Buenas Prácticas Pecuarias.

Nota importante: Para aspirar a la Autorización como Profesional en SRRC el aspirante deberá cumplir con el perfil profesional requerido, asistir al curso 100% presencial, aprobar el examen del mismo con una calificación mínima de 8 que se aplicará al finalizar el taller y continuar ante la Dirección General de Inocuidad Agroalimentaria, Acuícola y Pesquera del SENASICA con el trámite vigente.

El anexo 1 debe ser remitido una vez que haya aprobado el examen y cuente con la totalidad de los requisitos antes citados.

El Comité Sistema Producto deberá hacer el filtro previo para permitir la asistencia al curso y pueda ser candidato a obtener la autorización correspondiente

 


Dr. José Ortega Sanchez De Tagle

Coordinador del Proyecto Plan Rector del Comité Nacional Sistema Producto Carne de Ave y Huevo para Plato.